recette de mes tartelettes
La recette des tartelettes au citron meringuée :
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
375 g de pâte brisée sucrée
30 g de farine
30 g de maizena
250 g de sucre en poudre
1 cs de zeste de citron râpé
185 ml de jus de citron
315 ml d'eau
50 g de beurre doux, en dés
6 jaunes d'oeufs
1 mesure de meringue.
Etape 1
Graissez vos moules. Abaissez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et découpez des disques de la taille des moules. Mettez la pâte en place et égalisez les bords. Piquez le fond avec une fourchette. Couvrez et réfrigérez 20 minutes. Préchauffez le four à 180°C.
Etape 2
Faire cuire la pâte à blanc environ 15 minutes Th 6. Sortez et laissez refroidir.
Etape 3
Augmentez la température du four à 200°C. Mettez la farine, la maizena, le sucre, le zeste de citron et le jus de citron dans une casserole. Versez de l'eau en filet lissez au fouet à feu moyen. Laissez cuire 2 min, jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirez du feu. Incorporez le beurre et les jaunes d'oeufs en battant vigoureusement. Remettez à cuire 2 min à feu doux, sans cesser de battre, jusqu'à ce que le mélange soit épais.
Etape 4
Etalez cette garniture sur la pâte puis couvrez de meringue. Faire cuire 8 à 10 minutes au four, juqsqu'à ce que la meringue commence à dorer.
C'est prêt à déguster !